Авторские игрушки

Почтальон снов

Почтальон снов рождается ровно в полночь с последним ударом часов. Все его слонообразное тело покрыто множеством карманов, в каждом из которых хранится по сну.

Узнать все

О хоботарии

Что мне нужно знать о Хоботарии?

Хоботарий родился случайно – как продукт одной бессонницы.

Ночью близорукие глаза могут видеть на потолке причудливые узоры. Перегруженное эмоциями воображение может интерпретировать их как хоровод замысловатых тварей.

Первое существо было названо Дэвид Боуи. Никакой идеи, просто шутка из комментариев в жж. Боуи был сшит из старых тряпок, которые я случайно нашла на антресоли. Голова его крепилась к туловищу двумя кнопками. Вторым стал Игги Поп и он оказался рыбой. Потому что меня просили сделать Игги Попа, а мне хотелось рыбу. У рыбы был хобот, большие оранжевые крылья и три глаза. Дальше больше, существа стали множиться и потихоньку расползлись по миру.

Обитатели Хоботария – не совсем игрушки. Это друзья для детей, которые не выросли. (Исключая самых маленьких, которые могут отъесть и проглотить, например, небольшое медвежье ухо.)

Что мне не нужно знать о Хоботарии?

Я шью зверей из фетра, льна, велюра, старой одежды, текстильного мусора, валяю из шерсти, в общем, делаю их из чего попало – в зависимости от породы и назначения. В ход идут как специальные материалы для мишек-тедди и авторских кукол, так и ржавые шестеренки, старые пуговицы, древесные опилки, собачьи зубы, и прочие странные объекты, купленные на барахолке, выпрошенные у друзей или найденные на улице.

Каждый обитатель Хоботария обладает особыми способностями или появился на свет в результате необычайных событий. Неотъемлемая часть каждого существа (и то, ради чего затевалась эта возня) – его история, в которой раскрывается тайна его происхождения и объясняется множество по-настоящему важных вещей. Исследователи, занимавшиеся проблемой Хоботария полагают, что если переписать все истории вымышленных существ в особом порядке, тебе откроется смысл жизни. Доказательства тому давно готовы и будут представлены буквально на днях, когда главу научной группы выпишут из лечебного учреждения закрытого типа.

Вот короткометражка, в которой можно полюбоваться на топающего Почтальона снов, ползущую Улитку времени, танцующего медведя Полосатый хобот и его друга Жирафа. Так же можно послушать чушь, которую несу я. Только не слушайте слишком внимательно – это студенческий фильм, и без детальной проработки моих внутренних проблем работу наверняка не приняли бы. Время съемки – ноябрь-декабрь 2009-го года.

Как мне что-то найти на этом сайте?

Звери, отрастившие себе хобот, сложены в разделе вымышленные существа. У них у всех есть большой хобот, будь то лань, жираф, мышка или рыбка. Потому что хобот, как известно, любого красит. В этом месте можно пошутить про Фрейда, но, честно говоря, это старая шутка. Вымышленные существа имеют уникальный порядковый номер (первые пять и девятый тоже есть, но они совсем страшненькие) и свою историю, а внутри у них бьется душистое сердечко с корицей, ванилью, кардамоном, кофе или другими вкусностями. Они добрые, веселые, яркие и обнимательные.

В нехоботарий попадают мишки, зайцы и другие игрушки которые плохо себя вели, у которых случилось выпадение хобота. Их нельзя назвать милыми и нежными, они печальны и выглядят так, будто их нашли у бабушки на чердаке. Они тонированы корицей, кофе и душистым чаем, они сшиты из тряпок, найденных на барахолках, они смотрят пронзительными человеческими глазами. Нехоботарий ищет красивое в ужасном, отталкивающее в отвратительном, нежное в безобразном и трагичное в ежедневном. Нехоботарий знает все о ваших детских ночных кошмарах и с готовностью расскажет вам об этом. Нехоботарий – темная сторона Хоботария.

В блоге можно прочитать все обновления в хронологическом порядке. Еще я пишу туда впечатления о выставках, в которых участвуем мы с хоботами, выкладываю фотографии процесса изготовления зверей и просто всякую ерунду.

В разделе аксессуаров гнездятся всякие приятные мелочи — украшения, магнитики, подвески, мобили и прочее. В скором времени там можно будет найти предметы обихода для обитателей других разделов Хоботария.

В разделе мастер-классы вы можете узнать о том, что я провожу индивидуальные мастер-классы. Хорошо бы выложить туда что-нибудь действительно полезное, и я обязательно сделаю это, как только у меня дойдут руки. Кстати, пишите мне о том, что бы вы хотели там видеть.

В разделе контакты можно найти ссылки на все проявления Хоботария в различных социальных сетях, чтобы узнавать о его жизни так, как вам удобней.